Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Фотосъемка на природе

Все больше и больше любителей фотосъемки предпочитают студийным фотографиям более живые и естественные съемки на природе. Это могут быть фотографии самой природы, которая сама по себе удивительна и фотогенична, так и фото человека, животного или другого живого существа, а также неодушевленных предметов, таких как дерево, цветок или то, как выполнено, например, ландшафтное проектирование на каком- нибудь участке.

Если вы фотографируете природу, то есть красивые пейзажи, вам необходимо знать ряд правил такой фотосъемки. Фото делится на 3 части, каждой из которых соответствует определенный момент на снимки. В верхней части находится небо, посередине - дальний план, а в нижней части фотографии - передний план. Самое пристальное внимание в основном уделяется переднему плану. Выбирается объект, на котором нужно сконцентрироваться, а затем вы должны воспроизвести всю сущность выбранного объекта. Например, если вы хотите показать насколько красиво благоустройство участков, увиденных вами, вам нужно на передний план вынести какой-то определенный объект, который будет отражать всю великолепность этого участка. Если вы хотите предать своей фотографии объемный вид, важно поработать именно над передним планом снимка.

Важным моментом при фотосъемках на природе является освещение, которое не всегда поддается вашему желанию. Поэтому лучше заранее не назначить день съемки, а посмотреть на ситуацию на улице и сразу приступать к работе. Наиболее подходящая погода для хороших фотографий - небольшая облачность, что позволяет избавиться от сильно ярких теней. Если же все-таки вам приходится работать под открытым солнцем, необходимо сделать следующие действия. Расположите свою фотосъемку так, чтобы солнце находилось за вашей спиной и чуть-чуть сбоку. В другом случае, ваша съемка будет не удачной, все кадры засветятся, также можно испортить свою фотоаппаратуру. Важный момент состоит в том, чтобы свет не бил прямо в глаза вашего объекта съемки. В таком случае вы получите сощуренные глаза и соответственно неудачный снимок.

Обязательным моментом является подборка правильного фона для объекта вашего снимка. Не ставьте маленькие объекты с крупными слишком близко, расстояние между ними должно быть приблизительно от 5 до 7 метров. Не выбирайте слишком разноцветный, пестрящий фон, который будет отвлекать на себя внимание.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки, ландшафтная фотосъемка

Несколько советов по фотосъемке природы.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Nikon - N70
Представляем первый в мире мобильный телефон со встроенным проектором Logic Bolt от Logic Wireless08.01.09 - Goldphone Быть этом проектор может транслировать изображение с расстояния от 36 дюймов до 64 дюймов 0Pв зависимости через освещения. У Logic Bolt также есть двойной разъем USB, чтобы одновременно подсоединятся к телефону и компьютеру. Замечательным дополнением служат 2,4-дюймовый чувствительный экран и 3мп камера. Формальн...

Nikon - Lens
Съемная линза для камер мобильных телефонов Magnetic Detachable Photo Lens RosInvest.Com31.12.08 - table border=0 width= valign=top cellpadding=2 cellspacing=7trtd valign=top class=jfont style=font-size:85%;font-family:arial,sans-serifbrdiv style=padding-top:0.8em;img alt= height=1 width=1/divdiv class=lha href=http...

Полезное:
  • ...

    Фотокалейдоскоп
    JupiterMedia: финансовые результаты 2-го квартала 2008 года
    Jupitermedia CorporationPсообщила о получении во 2-м квартале 2008 годаPнемного более высоких доходов (35 млн. долларов США), чемPза аналогичный периодPв прошлом году (34,6Pмлн. долларов США), но тем не менее, снова понесла чистый убыток на сумму 3,286 млн. долларов.

    Gorilla Nation будет отвечать за рекламную политику JAMD на эксклюзивной основе
    Gorilla Nation, крупнейшее агентство интернет-рекламы, было выбраноPпроектом JAMD.com, который принадлежит Getty Images и обладаетPобширнейшей коллекцией фотографий знаменитостей, спортивных и светских мероприятий, в качестве эксклюзивного представителя всей рекламной политики JAMD.
  • > info@bibliophoto.ru <