Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Приемы фотосъемки природных ландшафтов

Фотосъемка природного ландшафта - довольно сложный процесс, несмотря на то, что для его осуществления достаточно штатива для большей резкости. Сложен этот процесс не тем, что требует каких-то особых технических средств, а творческим подходом к нему. Чтобы сделать действительно уникальный снимок, его нужно уметь увидеть. С помощью некоторых творческих приемов, любой кадр можно сделать шедевром.

Во время ночной съемки часто используют прием с длинной выдержкой, который позволяет рисовать с помощью света. Из технических средств нужны лишь камера с выдержкой более 1/15 секунды и штатив, все остальное - в ваших руках. Достаточно выбрать объект с движение света, или естественным движением - ручей, водопад, реку с сильным течением и выставить экспозицию с длинной выдержкой и первое произведение искусства готово.

Также популярны съемки с перспективой, которая может воздушной, линейной, или тональной. Основной признак воздушной перспективы - это некоторая размытость объектов по мере того, как далеко они удалены от места, где находится фотограф. Также по мере удаления объектов, используется уменьшение тона и контраста объектов в тональной перспективе. Линейная перспектива характеризуется тем, что предметы, по мере удаления от места съемки, постепенно сходятся в одну точку.

Самым интересным и основным подходом при съемке природного ландшафта, является игра теней. Фотографии с таким красивым объемным освещением лучше всего получаются ранним утром, или вечером. Также популярен прием съемки с отражением предметов, растительности в водной глади тихой реки, или в бурном потоке. Подобные кадры с отражением ландшафта в воде - это подарки природы для любого фотографа, ведь просто достаточно сделать снимок, выбрав правильную позицию.

Прием мультиэкспозиции - наложения кадров друг на друга, можно использовать не во всех камерах - некоторые из них автоматически перематывают пленку. Поэтому, чтобы увидеть всю красоту самых неожиданных сочетаний при наложении кадра, лучше использовать камеру, в которой перемотка кадров осуществляется вручную. Прием съемки "с проводкой требует экспозиции с очень длинной задержкой - до 1/30 секунды. Используя такой прием, вы сможете запечатлеть движущийся объект, с немного смазанным задним фоном, что придаст некую загадочность снимку.

Приемов фотосъемки природного ландшафта существует достаточно много. У каждого фотографа есть свои секреты, которые являются его творческим видением, ведь каждый человек уникален и каждый может видеть одинаковые пейзажи совершенно по-разному. Так что совсем необязательно придерживаться описанных выше приемов. Найдите свой путь и сотворите свой шедевр, полагаясь на свою творческую интуицию.

А в магазине "Семь кос" организующие ландшафт культиваторы мотоблоки продаются со значительной скидкой.

Ключевые слова: видовая фотосъемка, пейзажная фотосъемка, ландшафтная фотосъемка, ночная фотосъемка, мультиэкспозиция, воздушая перспектива

Техника фотосъемки природных ландшафтов: приемы, советы, рекомендации.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Кузнечик
Забавный кузнечик. Снято на Кэнон, объектив Canon EF 70-200 f/4L USM + макрокольцо. Автор – Евгений О.К. из Москвы.

Контровый свет
Довольно странный портрет. Кому-то нравятся эксперименты с лучами солнца, а кого-то выворачивает наизнанку от контрового света в кадре. Как по мне – иметь парочку подобных фотографий у себя в портфолио стоит.

Фотокалейдоскоп
Olympus - Olympus 770
Olympus Stylus 1050 SW Review infoSync World28.12.08 - table border=0 width= valign=top cellpadding=2 cellspacing=7trtd valign=top class=jfont style=font-size:85%;font-family:arial,sans-serifbrdiv style=padding-top:0.8em;img alt= height=1 width=1/divdiv class=lha href=...

Olympus - Olympus 760
B¦rse Tokio: Toshiba legt zu Instock12.02.09 - B¦rse Tokio: Toshiba legt zuInstock auf 760 Punkte) und der Nebenwerte-Index Jasdaq (- 1,8 Prozent auf 41,28 Punkte) ab. Unter Druck standen Daiwa Securties (- 7,3 Prozent auf 412 Yen), Shinsei (- 6,3 Prozent auf 104 Yen) und Nomura (- 5,9 Prozent auf 479 Yen). Im Technologiesektor B¦rsen in Asien: De...
> info@bibliophoto.ru <