Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Правил в искусстве фотографирования нет

В настоящее время очень развито искусство фотографии. Особенностей в этом не меньше, чем в музыке и живописи. Должно быть чувство композиции или его надо развивать. В создании фотографии каждый может стать творцом, в отличие от искусства живописи. В живописи нужен талант, чтобы нарисовать картину. В фотографии же многое определяет качество камеры, - независимо от того, новичок ты или профессионал.

Правил не существует в построении композиции. Здесь зависит все только от внутреннего состояния и восприятия фотографа. Но для начинающих есть рекомендации. С самого начала нужно подобрать сюжет, чтобы он был интересным и захватывающим. Сюжеты нужно искать, стараться в обычном увидеть необыкновенное.

Надо понять, с какой точки снимать сюжет выгодней. Как и когда он раскроется больше. Это, может, не сразу получится, но при трудолюбии можно добиться хороших успехов. Сейчас вся реклама держится на фотографиях, и многое зависит от содержания. Большие яркие и красочные фотографии непроизвольно привлекают внимание. Например, реклама дилинговой компании: когда нужно сделать выбор брокера форекс, то ставка делается на качество представленных снимков. Как сняли название, офис, сотрудников - все должно быть безупречно. Для этого нужно выбрать точку, с которой выгодней снимать. Чаще всего фотографии производятся на уровне глаз - и в этом случае снимки будут приемлемы для зрителя. Съемка с высокой точки охватывает простор, а низкая точка съемки подчеркивает глубину сюжета, но некоторые формы могут искажаться: например, фигура или лицо человека могут поменяться не в лучшую сторону.

Для создания хорошего сюжета нужно понимать, как этот сюжет будет воспринят зрителями. Если идет съемка людей, то черты лица человека должны быть четкими и выраженными. Качество фотографии также зависит и от освещения. Черно-белые фотографии получаются ярко выраженными, потому что взгляд ни на что не отвлекается, и многие фотографы любят делать именно такие снимки.

Иногда у нас снимки не получаются, потому что фотоаппарат имеет один глаз, а мы два. Мы своим зрением отделяем каждый предмет. Съемка крупным планом помогает отсекать лишние предметы. При съемке надо ориентироваться на фон - на каком фоне получится более выигрышный снимок.

Много своеобразных тонкостей, нюансов и каждодневный труд в этой профессии. Советы и рекомендации можно давать бесконечно, но нужно вникнуть в основы этого творчества. Такое искусство, как фотография, всегда требует терпения, внимания и времени, - если это все у вас есть, можете двигаться вперед.

Сервис, предлагающий возврат спреда.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки

Несколько советов начинающему фотографу.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Мероприятие Shoot! The Day пополнило коллекцию PhotoShelter на 250,000 фотографий
Фотоагентство PhotoShelter подвело итоги конкурса среди фотографов Shoot! The Day,Pкоторый проходил 20 июля 2008 года.P В течение одного дня коллекция PhotoShelter пополнилась 250,000 новыми стоковыми фотоизображениями, большинство из которых в ближайшее время будет доступно для лицензирования. Пожалуй, был установлен рекорд по загрузке фотографами изображений на сайт в течение одного дня.

Медиа архив энциклопедии Britannica стал доступен для дистрибуции
Энциклопедия BritannicaPпродолжает работы над созданием медиа архива, который включает в себя фотографии, карты, иллюстрации, рисунки природы, слайды и анимацию. Архив знаменитой энциклопедии стал доступен для дистрибуции и лицензирования. Коллекция энциклопедии Britannica насчитывает приблизительно 55,000 изображений,Pи в настоящий момент оцифровано примерно 2/3 архива.

Фотокалейдоскоп
Фотостудии Москвы
Выбор фотостудий в Москве достаточно большой и разброс цен тоже приличный. Начиная с 300 р/час до 2500 р/час. Уровень оборудования фотостудии, как правило, соответствует цене аренды. В самом простом случае вы получаете помещение, несколько приборов и фоны. В дорогой фотостудии вы найдете все, что вам нужно для воплощения ваших идей в фотосессии.

Фоторужье от Leica за $200 000
> info@bibliophoto.ru <