Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Фото во время путешествия: полезные советы

Для того чтобы снимки во время путешествия получились как можно более удачными, и, впоследствии, дарили много приятных мгновений, следует обратить внимание на несколько полезных советов.

Конечно, нет смысла брать с собой фотокамеру, если что-то непонятно в ее использовании. Поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию и знать, что необходимо нажимать, чтобы, например, сделать фотографию, включить вспышку или настроить баланс белого. Иногда возможности техники могут стать приятным открытием. Если в комплекте с фотоаппаратом не было специального футляра, то следует обзавестись им. Лучше остановить свой выбор на скромном с виду чехле. Тогда он не будет бросаться в глаза, привлекая внимание злоумышленников. В чемодан важно не забыть положить комплект запасных аккумуляторов и зарядку. Не лишними будут дополнительные карты памяти.

Что касается настройки фотоаппарата, то здесь главная роль отводится значению шкалы диафрагмы, скорости затвора и ISO. Следует заметить, что, чем меньше показатель диафрагмы, тем более размытым будет фон. Увеличение числа способствует тому, что детали фона станут четче и резче. Скорость затвора определяет темп фотографирования. Некоторые модели не позволяют вносить собственные настройки, однако, в любом случае, важно понимание происходящих событий. Лучше заранее потренироваться со съемкой. ISO - это единица, которая является показателем количества света, необходимого для удачной съемки. Показатели 80-100 используют для фотосессии при дневном освещении, а более высокие подойдут для пасмурной погоды или съемки в помещении.

Особое внимание следует уделить композиции. Конечно, в инструкции рекомендуют снимать так, чтобы объект находился в центре фокусировки. Однако, в определенные моменты можно отступать от этого правила. Для того, чтобы понять принцип работы композиции, следует мысленно представить три одинаковые линии, которые равномерно разделяют кадр по горизонтали и вертикале. Точки, служащие пересечением этих линий и считаются лучшими местами для размещения объекта.

Съемке во время путешествии можно уделять внимание не только пейзажам, но и не отказывать в удовольствие запечатлеть себя или друзей на фоне различных достопримечательностей или знаменитых исторических памятников. Именно это обеспечит много приятных мгновений при воспоминании об отпуске.

Современные мотоблоки продажа в интернет-магазине.

Ключевые слова: туризм, путешествия, видовая фотосъемка, пейзажная фотосъемка

Что нужно помнить туристу с фотоаппаратом. Оснащение, настройки, композиция.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Мероприятие Shoot! The Day пополнило коллекцию PhotoShelter на 250,000 фотографий
Фотоагентство PhotoShelter подвело итоги конкурса среди фотографов Shoot! The Day,Pкоторый проходил 20 июля 2008 года.P В течение одного дня коллекция PhotoShelter пополнилась 250,000 новыми стоковыми фотоизображениями, большинство из которых в ближайшее время будет доступно для лицензирования. Пожалуй, был установлен рекорд по загрузке фотографами изображений на сайт в течение одного дня.

Медиа архив энциклопедии Britannica стал доступен для дистрибуции
Энциклопедия BritannicaPпродолжает работы над созданием медиа архива, который включает в себя фотографии, карты, иллюстрации, рисунки природы, слайды и анимацию. Архив знаменитой энциклопедии стал доступен для дистрибуции и лицензирования. Коллекция энциклопедии Britannica насчитывает приблизительно 55,000 изображений,Pи в настоящий момент оцифровано примерно 2/3 архива.

Фотокалейдоскоп
Цифровой фотоаппарат H3DII-50
H3DII-50 - новое поколение качественных фотоаппаратов Hasselblad с возможностью снимать кадры качеством до 50 мегапикселей. Цифровая камера снабжена новой матрицей производства предприятия Kodak, физические размеры которой составляют 36х48 миллиметров, что в два раза больше, чем у больших зеркальных фотокамер. Модель дает возможность записывать один снимок за секунду, а размер изображения в максимальном качестве [...]

Фотоаппарат PENTAX Optio K10D
Что должен уметь профессионал? Да ничего особенного. Просто все должен уметь. Профессионалы умеют все - и в этом, по их мнению, нет ничего особенного. Вот таким скромным профессионалом и является зеркальный цифровой фотоаппарат K10D. Мы не пишем “он может похвастаться”. Потому что он не хвастается своими умениями, а просто умеет все. Матрица 10 mpx, встроенная [...]
> info@bibliophoto.ru <