Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Фото во время путешествия: полезные советы

Для того чтобы снимки во время путешествия получились как можно более удачными, и, впоследствии, дарили много приятных мгновений, следует обратить внимание на несколько полезных советов.

Конечно, нет смысла брать с собой фотокамеру, если что-то непонятно в ее использовании. Поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию и знать, что необходимо нажимать, чтобы, например, сделать фотографию, включить вспышку или настроить баланс белого. Иногда возможности техники могут стать приятным открытием. Если в комплекте с фотоаппаратом не было специального футляра, то следует обзавестись им. Лучше остановить свой выбор на скромном с виду чехле. Тогда он не будет бросаться в глаза, привлекая внимание злоумышленников. В чемодан важно не забыть положить комплект запасных аккумуляторов и зарядку. Не лишними будут дополнительные карты памяти.

Что касается настройки фотоаппарата, то здесь главная роль отводится значению шкалы диафрагмы, скорости затвора и ISO. Следует заметить, что, чем меньше показатель диафрагмы, тем более размытым будет фон. Увеличение числа способствует тому, что детали фона станут четче и резче. Скорость затвора определяет темп фотографирования. Некоторые модели не позволяют вносить собственные настройки, однако, в любом случае, важно понимание происходящих событий. Лучше заранее потренироваться со съемкой. ISO - это единица, которая является показателем количества света, необходимого для удачной съемки. Показатели 80-100 используют для фотосессии при дневном освещении, а более высокие подойдут для пасмурной погоды или съемки в помещении.

Особое внимание следует уделить композиции. Конечно, в инструкции рекомендуют снимать так, чтобы объект находился в центре фокусировки. Однако, в определенные моменты можно отступать от этого правила. Для того, чтобы понять принцип работы композиции, следует мысленно представить три одинаковые линии, которые равномерно разделяют кадр по горизонтали и вертикале. Точки, служащие пересечением этих линий и считаются лучшими местами для размещения объекта.

Съемке во время путешествии можно уделять внимание не только пейзажам, но и не отказывать в удовольствие запечатлеть себя или друзей на фоне различных достопримечательностей или знаменитых исторических памятников. Именно это обеспечит много приятных мгновений при воспоминании об отпуске.

Современные мотоблоки продажа в интернет-магазине.

Ключевые слова: туризм, путешествия, видовая фотосъемка, пейзажная фотосъемка

Что нужно помнить туристу с фотоаппаратом. Оснащение, настройки, композиция.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Фотографируй каждый день. От основ к ручному режиму

Фотографии салюта от наших читателей
Ежегодный фейерверк в Женеве, 9 августа 2008 года Автор - Russian_o Галерея фотографий Парад фейерверков, 2007 год Автор - monochromica День города Ярославля, 2008 год Автор - Дядя Рома Галерея фотографий Фестиваль фейерверков в Киеве. Лето 2008 года Автор - Руслан Галерея фотографий

Полезное:
  • ...

    Фотокалейдоскоп
    Фотостудия на Нарвской т. 680-01-01
    Мы рады Вам сообщить всем читателям нашего сайта о том, что Pyatki.ru, New School Photo College и Яркий Мир объединятся в фотостудии на Нарвской. Вы сможете арендовать студию для своих проектов, также там будут проходить интресные события: мастер-классы, уроки фотошколы New School и т.д.   Подробно о студии...

    Фотоотчет: Круиз по средиземноморью
    Стоимость путевки варьируется от каюты на корабле. Это может быть либо внутренняя каюта (без окон), с иллюминатором, с собственным балкончиком, минисьют и сьют. Все, как говорится, по вашим деньгам. Когда Вы заселяетесь на корабль, то вам дают карточку, которая является и ключом от вашей каюты, и денежной карточкой (при регистрации вы либо активируете на эту карту Вашу денежную карту, либо кладете наличные на счет), и удостоверением личности (его можно показывать полицейским в п...
  • > info@bibliophoto.ru <