Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Фото во время путешествия: полезные советы

Для того чтобы снимки во время путешествия получились как можно более удачными, и, впоследствии, дарили много приятных мгновений, следует обратить внимание на несколько полезных советов.

Конечно, нет смысла брать с собой фотокамеру, если что-то непонятно в ее использовании. Поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию и знать, что необходимо нажимать, чтобы, например, сделать фотографию, включить вспышку или настроить баланс белого. Иногда возможности техники могут стать приятным открытием. Если в комплекте с фотоаппаратом не было специального футляра, то следует обзавестись им. Лучше остановить свой выбор на скромном с виду чехле. Тогда он не будет бросаться в глаза, привлекая внимание злоумышленников. В чемодан важно не забыть положить комплект запасных аккумуляторов и зарядку. Не лишними будут дополнительные карты памяти.

Что касается настройки фотоаппарата, то здесь главная роль отводится значению шкалы диафрагмы, скорости затвора и ISO. Следует заметить, что, чем меньше показатель диафрагмы, тем более размытым будет фон. Увеличение числа способствует тому, что детали фона станут четче и резче. Скорость затвора определяет темп фотографирования. Некоторые модели не позволяют вносить собственные настройки, однако, в любом случае, важно понимание происходящих событий. Лучше заранее потренироваться со съемкой. ISO - это единица, которая является показателем количества света, необходимого для удачной съемки. Показатели 80-100 используют для фотосессии при дневном освещении, а более высокие подойдут для пасмурной погоды или съемки в помещении.

Особое внимание следует уделить композиции. Конечно, в инструкции рекомендуют снимать так, чтобы объект находился в центре фокусировки. Однако, в определенные моменты можно отступать от этого правила. Для того, чтобы понять принцип работы композиции, следует мысленно представить три одинаковые линии, которые равномерно разделяют кадр по горизонтали и вертикале. Точки, служащие пересечением этих линий и считаются лучшими местами для размещения объекта.

Съемке во время путешествии можно уделять внимание не только пейзажам, но и не отказывать в удовольствие запечатлеть себя или друзей на фоне различных достопримечательностей или знаменитых исторических памятников. Именно это обеспечит много приятных мгновений при воспоминании об отпуске.

Современные мотоблоки продажа в интернет-магазине.

Ключевые слова: туризм, путешествия, видовая фотосъемка, пейзажная фотосъемка

Что нужно помнить туристу с фотоаппаратом. Оснащение, настройки, композиция.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Выбираем расходные материалы
Первый принцип экономии на печати 0Pвсегда покупать оригинальные расходные материалы. В продаже присутствует большое количество предлагаемых по низким ценам [заменителейk оригинальных расходных материалов, качество которых оставляет желать лучшего. У оригинальных чернил 0Pстрого определенный набор химических и физических параметров, который не может быть скопирован третьими фирмами: рецептура их держится в секрете, при производстве используются [...]

Вода и скалы
Этот видеоролик снят на Южном острове Новой Зеландии 0самом большом острове одноименного государства. Хрустально чистая вода озер, в которых отражаются горные вершины, создают неповторимое впечатление единения воды и камня. Особенно подкупает внимание операторов к мельчайшим деталям пейзажей: птицам, обитателям здешних мест, и многолетним творениям природы 0камешкам, отполированным водой. А запуск воздушного шара и [...]

Фотокалейдоскоп
Против потока: фотоагентство ableimages решило заняться RM изображениями
В последние 5 лет наметилась определенная тенденция - большинство новых фотостоков начинают работать с Royalty Free изображенями, а фотографы обращают свое внимание на микростоки, которые также отдают предпочтение RF продукции. Руководство фотоагентства ableimages решило пойти по другому и более редкому в наше время пути -Pдистрибуции исключительно Rights Managed стоковых изображений.

Новый сайт StockMaps.com предлагает Royalty Free и Rights Managed географические карты
Жизнь дизайнеров была бы намного легче, если бы у них под рукой были необходимые высококачественные карты и географические изображения, готовые для использования в печатных изданиях, рекламе иPвеб-проектах. GeoNova Publishing, владеющая компаниейPDiscovery Communications, анонсировала запуск нового сайта StockMaps.com, предлагающего лицензионные географические карты.
> info@bibliophoto.ru <