Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Фотосъемка на природе

Все больше и больше любителей фотосъемки предпочитают студийным фотографиям более живые и естественные съемки на природе. Это могут быть фотографии самой природы, которая сама по себе удивительна и фотогенична, так и фото человека, животного или другого живого существа, а также неодушевленных предметов, таких как дерево, цветок или то, как выполнено, например, ландшафтное проектирование на каком- нибудь участке.

Если вы фотографируете природу, то есть красивые пейзажи, вам необходимо знать ряд правил такой фотосъемки. Фото делится на 3 части, каждой из которых соответствует определенный момент на снимки. В верхней части находится небо, посередине - дальний план, а в нижней части фотографии - передний план. Самое пристальное внимание в основном уделяется переднему плану. Выбирается объект, на котором нужно сконцентрироваться, а затем вы должны воспроизвести всю сущность выбранного объекта. Например, если вы хотите показать насколько красиво благоустройство участков, увиденных вами, вам нужно на передний план вынести какой-то определенный объект, который будет отражать всю великолепность этого участка. Если вы хотите предать своей фотографии объемный вид, важно поработать именно над передним планом снимка.

Важным моментом при фотосъемках на природе является освещение, которое не всегда поддается вашему желанию. Поэтому лучше заранее не назначить день съемки, а посмотреть на ситуацию на улице и сразу приступать к работе. Наиболее подходящая погода для хороших фотографий - небольшая облачность, что позволяет избавиться от сильно ярких теней. Если же все-таки вам приходится работать под открытым солнцем, необходимо сделать следующие действия. Расположите свою фотосъемку так, чтобы солнце находилось за вашей спиной и чуть-чуть сбоку. В другом случае, ваша съемка будет не удачной, все кадры засветятся, также можно испортить свою фотоаппаратуру. Важный момент состоит в том, чтобы свет не бил прямо в глаза вашего объекта съемки. В таком случае вы получите сощуренные глаза и соответственно неудачный снимок.

Обязательным моментом является подборка правильного фона для объекта вашего снимка. Не ставьте маленькие объекты с крупными слишком близко, расстояние между ними должно быть приблизительно от 5 до 7 метров. Не выбирайте слишком разноцветный, пестрящий фон, который будет отвлекать на себя внимание.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки, ландшафтная фотосъемка

Несколько советов по фотосъемке природы.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Секреты создания хорошего фото
Пользуйтесь зум-объективом. На хорошем фото должен быть содержательный сюжет.

Новый Olympus E30
На рынке профессиональной фототехники появилась новинка от Olympus 0новая зеркальная фотокамера . Это отличная бюджетная модель для опытных фотографов, также она прекрасно подойдет любителям, только начинающим работать с зеркальной фототехникой. Камера оснащена новым сенсором Live MOS (12,3 МП), он обладает низким энергопотреблением, что позволяет обеспечивать оптимальное функционирование опции Live View. Отличное качество снимков обеспечивается [...]

Фотокалейдоскоп
Берегите камеру!
Современные фотоаппараты совершенно не похожи на своих [предковk полувековой давности. Роднит их лишь одно 0Pхрупкость и уязвимость. Сохранить цифровую камеру в полной исправности достаточно легко 0Pнужно только соблюдать несложные правила.

Берегите камеру!
Современные фотоаппараты совершенно не похожи на своих [предковk полувековой давности. Роднит их лишь одно 0Pхрупкость и уязвимость. Сохранить цифровую камеру в полной исправности достаточно легко 0Pнужно только соблюдать несложные правила.
> info@bibliophoto.ru <