Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Фотосъемка на природе

Все больше и больше любителей фотосъемки предпочитают студийным фотографиям более живые и естественные съемки на природе. Это могут быть фотографии самой природы, которая сама по себе удивительна и фотогенична, так и фото человека, животного или другого живого существа, а также неодушевленных предметов, таких как дерево, цветок или то, как выполнено, например, ландшафтное проектирование на каком- нибудь участке.

Если вы фотографируете природу, то есть красивые пейзажи, вам необходимо знать ряд правил такой фотосъемки. Фото делится на 3 части, каждой из которых соответствует определенный момент на снимки. В верхней части находится небо, посередине - дальний план, а в нижней части фотографии - передний план. Самое пристальное внимание в основном уделяется переднему плану. Выбирается объект, на котором нужно сконцентрироваться, а затем вы должны воспроизвести всю сущность выбранного объекта. Например, если вы хотите показать насколько красиво благоустройство участков, увиденных вами, вам нужно на передний план вынести какой-то определенный объект, который будет отражать всю великолепность этого участка. Если вы хотите предать своей фотографии объемный вид, важно поработать именно над передним планом снимка.

Важным моментом при фотосъемках на природе является освещение, которое не всегда поддается вашему желанию. Поэтому лучше заранее не назначить день съемки, а посмотреть на ситуацию на улице и сразу приступать к работе. Наиболее подходящая погода для хороших фотографий - небольшая облачность, что позволяет избавиться от сильно ярких теней. Если же все-таки вам приходится работать под открытым солнцем, необходимо сделать следующие действия. Расположите свою фотосъемку так, чтобы солнце находилось за вашей спиной и чуть-чуть сбоку. В другом случае, ваша съемка будет не удачной, все кадры засветятся, также можно испортить свою фотоаппаратуру. Важный момент состоит в том, чтобы свет не бил прямо в глаза вашего объекта съемки. В таком случае вы получите сощуренные глаза и соответственно неудачный снимок.

Обязательным моментом является подборка правильного фона для объекта вашего снимка. Не ставьте маленькие объекты с крупными слишком близко, расстояние между ними должно быть приблизительно от 5 до 7 метров. Не выбирайте слишком разноцветный, пестрящий фон, который будет отвлекать на себя внимание.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки, ландшафтная фотосъемка

Несколько советов по фотосъемке природы.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Чем Lightroom отличается от Photoshop
The post Чем Lightroom отличается от Photoshop appeared first on Fototips.ru.

Часы пик в токийском метро
Немецкий фотограф Михаэль Вольф живет в Токио и приглашает всех взглянуть на японскую столицу глазами пассажира общественного транспорта. Но предупреждает – зрелище это довольно жуткое. Впервые Михаэль обратил внимание на переполненную токийскую подземку еще в 1995 году, после зариновой атаки в метрополитене. После этого он годами спускался в метро с камерой, чтобы запечатлеть людей в […]

Полезное:
  • ...

    Фотокалейдоскоп
    Мероприятие Shoot! The Day пополнило коллекцию PhotoShelter на 250,000 фотографий
    Фотоагентство PhotoShelter подвело итоги конкурса среди фотографов Shoot! The Day,Pкоторый проходил 20 июля 2008 года.P В течение одного дня коллекция PhotoShelter пополнилась 250,000 новыми стоковыми фотоизображениями, большинство из которых в ближайшее время будет доступно для лицензирования. Пожалуй, был установлен рекорд по загрузке фотографами изображений на сайт в течение одного дня.

    Медиа архив энциклопедии Britannica стал доступен для дистрибуции
    Энциклопедия BritannicaPпродолжает работы над созданием медиа архива, который включает в себя фотографии, карты, иллюстрации, рисунки природы, слайды и анимацию. Архив знаменитой энциклопедии стал доступен для дистрибуции и лицензирования. Коллекция энциклопедии Britannica насчитывает приблизительно 55,000 изображений,Pи в настоящий момент оцифровано примерно 2/3 архива.
  • > info@bibliophoto.ru <