Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Приемы фотосъемки природных ландшафтов

Фотосъемка природного ландшафта - довольно сложный процесс, несмотря на то, что для его осуществления достаточно штатива для большей резкости. Сложен этот процесс не тем, что требует каких-то особых технических средств, а творческим подходом к нему. Чтобы сделать действительно уникальный снимок, его нужно уметь увидеть. С помощью некоторых творческих приемов, любой кадр можно сделать шедевром.

Во время ночной съемки часто используют прием с длинной выдержкой, который позволяет рисовать с помощью света. Из технических средств нужны лишь камера с выдержкой более 1/15 секунды и штатив, все остальное - в ваших руках. Достаточно выбрать объект с движение света, или естественным движением - ручей, водопад, реку с сильным течением и выставить экспозицию с длинной выдержкой и первое произведение искусства готово.

Также популярны съемки с перспективой, которая может воздушной, линейной, или тональной. Основной признак воздушной перспективы - это некоторая размытость объектов по мере того, как далеко они удалены от места, где находится фотограф. Также по мере удаления объектов, используется уменьшение тона и контраста объектов в тональной перспективе. Линейная перспектива характеризуется тем, что предметы, по мере удаления от места съемки, постепенно сходятся в одну точку.

Самым интересным и основным подходом при съемке природного ландшафта, является игра теней. Фотографии с таким красивым объемным освещением лучше всего получаются ранним утром, или вечером. Также популярен прием съемки с отражением предметов, растительности в водной глади тихой реки, или в бурном потоке. Подобные кадры с отражением ландшафта в воде - это подарки природы для любого фотографа, ведь просто достаточно сделать снимок, выбрав правильную позицию.

Прием мультиэкспозиции - наложения кадров друг на друга, можно использовать не во всех камерах - некоторые из них автоматически перематывают пленку. Поэтому, чтобы увидеть всю красоту самых неожиданных сочетаний при наложении кадра, лучше использовать камеру, в которой перемотка кадров осуществляется вручную. Прием съемки "с проводкой требует экспозиции с очень длинной задержкой - до 1/30 секунды. Используя такой прием, вы сможете запечатлеть движущийся объект, с немного смазанным задним фоном, что придаст некую загадочность снимку.

Приемов фотосъемки природного ландшафта существует достаточно много. У каждого фотографа есть свои секреты, которые являются его творческим видением, ведь каждый человек уникален и каждый может видеть одинаковые пейзажи совершенно по-разному. Так что совсем необязательно придерживаться описанных выше приемов. Найдите свой путь и сотворите свой шедевр, полагаясь на свою творческую интуицию.

А в магазине "Семь кос" организующие ландшафт культиваторы мотоблоки продаются со значительной скидкой.

Ключевые слова: видовая фотосъемка, пейзажная фотосъемка, ландшафтная фотосъемка, ночная фотосъемка, мультиэкспозиция, воздушая перспектива

Техника фотосъемки природных ландшафтов: приемы, советы, рекомендации.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Applejack Art Partners инвестирует в A21 Group
Компания a21,Pодин из крупнейших фотостоков в мире, объявила о подписании не имеющего юридических последствий протокола о намерениях с компанией Applejack Art Partners.

Против потока: фотоагентство ableimages решило заняться RM изображениями
В последние 5 лет наметилась определенная тенденция - большинство новых фотостоков начинают работать с Royalty Free изображенями, а фотографы обращают свое внимание на микростоки, которые также отдают предпочтение RF продукции. Руководство фотоагентства ableimages решило пойти по другому и более редкому в наше время пути -Pдистрибуции исключительно Rights Managed стоковых изображений.

Фотокалейдоскоп
Свет жесткий и мягкий. Схемка.
Вот одна интересна схемка, в которой мы будем смешивать жесткий и мягкий свет.Можно ее использовать как для портретов, так и для снимков в полный рост. Итак, нам потребуются: модель с хорошей кожей, октабокс, стрип и бьти диш (портретная тарелка)  

Свет для фотосъемки
> info@bibliophoto.ru <