‘ќ“ќ Ќ»√ј

 ниги по фотографии и фотоальбомы. ѕрофессионалам и любител€м






‘отографи€: литература книги учебники пособи€ справочники по фотографии / цифрова€ фотографи€ / профессиональна€ фотографи€ / любительска€ фотографи€ / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии





ѕриемы фотосъемки природных ландшафтов

‘отосъемка природного ландшафта - довольно сложный процесс, несмотр€ на то, что дл€ его осуществлени€ достаточно штатива дл€ большей резкости. —ложен этот процесс не тем, что требует каких-то особых технических средств, а творческим подходом к нему. „тобы сделать действительно уникальный снимок, его нужно уметь увидеть. — помощью некоторых творческих приемов, любой кадр можно сделать шедевром.

¬о врем€ ночной съемки часто используют прием с длинной выдержкой, который позвол€ет рисовать с помощью света. »з технических средств нужны лишь камера с выдержкой более 1/15 секунды и штатив, все остальное - в ваших руках. ƒостаточно выбрать объект с движение света, или естественным движением - ручей, водопад, реку с сильным течением и выставить экспозицию с длинной выдержкой и первое произведение искусства готово.

“акже попул€рны съемки с перспективой, котора€ может воздушной, линейной, или тональной. ќсновной признак воздушной перспективы - это некотора€ размытость объектов по мере того, как далеко они удалены от места, где находитс€ фотограф. “акже по мере удалени€ объектов, используетс€ уменьшение тона и контраста объектов в тональной перспективе. Ћинейна€ перспектива характеризуетс€ тем, что предметы, по мере удалени€ от места съемки, постепенно сход€тс€ в одну точку.

—амым интересным и основным подходом при съемке природного ландшафта, €вл€етс€ игра теней. ‘отографии с таким красивым объемным освещением лучше всего получаютс€ ранним утром, или вечером. “акже попул€рен прием съемки с отражением предметов, растительности в водной глади тихой реки, или в бурном потоке. ѕодобные кадры с отражением ландшафта в воде - это подарки природы дл€ любого фотографа, ведь просто достаточно сделать снимок, выбрав правильную позицию.

ѕрием мультиэкспозиции - наложени€ кадров друг на друга, можно использовать не во всех камерах - некоторые из них автоматически перематывают пленку. ѕоэтому, чтобы увидеть всю красоту самых неожиданных сочетаний при наложении кадра, лучше использовать камеру, в которой перемотка кадров осуществл€етс€ вручную. ѕрием съемки "с проводкой требует экспозиции с очень длинной задержкой - до 1/30 секунды. »спользу€ такой прием, вы сможете запечатлеть движущийс€ объект, с немного смазанным задним фоном, что придаст некую загадочность снимку.

ѕриемов фотосъемки природного ландшафта существует достаточно много. ” каждого фотографа есть свои секреты, которые €вл€ютс€ его творческим видением, ведь каждый человек уникален и каждый может видеть одинаковые пейзажи совершенно по-разному. “ак что совсем необ€зательно придерживатьс€ описанных выше приемов. Ќайдите свой путь и сотворите свой шедевр, полага€сь на свою творческую интуицию.


ј в магазине "—емь кос" организующие ландшафт культиваторы мотоблоки продаютс€ со значительной скидкой.





 лючевые слова: видова€ фотосъемка, пейзажна€ фотосъемка, ландшафтна€ фотосъемка, ночна€ фотосъемка, мультиэкспозици€, воздуша€ перспектива

“ехника фотосъемки природных ландшафтов: приемы, советы, рекомендации.








[ Ѕестселлеры ]


‘отокалейдоскоп
÷ифровые фотоаппараты - Coolpix p1
д‘ЂђШAђЩшУФ ∞_  IT16802.03.09 - IT168д‘ЂђШAђЩшУФ ∞_ IT168¶ђ∞уoolPixE±Лки„ЎКЋп нUхT¶лUzиАХм*÷ РU€T√Д4HХ^>YэлФ¶!U™pЦ2_ЉхФЁCoolPix£’«и„ЎLЎМ>YэлЧ4’ІH6SB-U1ђАм*÷ РU€T√До.Щ нUхT¶К;€‘кNSA-L1p–яX>YАЩэ 4н„ЯH!55З95З105mmђ}340gђ3


÷ифровые фотоаппараты - Coolpix p1
g€U≥LЎМzHХ^®LЩАЩэ ±(ЂЃ) _≠ђ/a>05.02.09 - _≠Uм*’Б(÷Ћп €Цо.Щ ЛкрЩэ ±(ЂЃ)_≠ҐLcG_Љ gх®х≥€U≥кЦЗи’ уoolPix£’«E±ЛкpХЉGЯЉиАуoolPixE±Лки„ЎКЋп нUхT¶лUzиАХм*÷ РU€T√Д4HХ^>YэлФ]’њ€U≥pЦ2_ЉхФЁCoolPix£’«и„ЎLЎМ>YэлЧ4’ІH6SB-U1ђАм*÷ РU€T√До.Щ нUхT¶КP


ѕолезное:
  • ...


    ‘отокалейдоскоп
    ћедиа архив энциклопедии Britannica стал доступен дл€ дистрибуции
    Ёнциклопеди€ BritannicaPпродолжает работы над созданием медиа архива, который включает в себ€ фотографии, карты, иллюстрации, рисунки природы, слайды и анимацию. јрхив знаменитой энциклопедии стал доступен дл€ дистрибуции и лицензировани€.  оллекци€ энциклопедии Britannica насчитывает приблизительно 55,000 изображений,Pи в насто€щий момент оцифровано примерно 2/3 архива.


    JupiterMedia: финансовые результаты 2-го квартала 2008 года
    Jupitermedia CorporationPсообщила о получении во 2-м квартале 2008 годаPнемного более высоких доходов (35 млн. долларов —Ўј), чемPза аналогичный периодPв прошлом году (34,6Pмлн. долларов —Ўј), но тем не менее, снова понесла чистый убыток на сумму 3,286 млн. долларов.
  • > info@bibliophoto.ru <

    Rambler's Top100
     ибер√ород.Ru - каталог сайтов.