Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Правил в искусстве фотографирования нет

В настоящее время очень развито искусство фотографии. Особенностей в этом не меньше, чем в музыке и живописи. Должно быть чувство композиции или его надо развивать. В создании фотографии каждый может стать творцом, в отличие от искусства живописи. В живописи нужен талант, чтобы нарисовать картину. В фотографии же многое определяет качество камеры, - независимо от того, новичок ты или профессионал.

Правил не существует в построении композиции. Здесь зависит все только от внутреннего состояния и восприятия фотографа. Но для начинающих есть рекомендации. С самого начала нужно подобрать сюжет, чтобы он был интересным и захватывающим. Сюжеты нужно искать, стараться в обычном увидеть необыкновенное.

Надо понять, с какой точки снимать сюжет выгодней. Как и когда он раскроется больше. Это, может, не сразу получится, но при трудолюбии можно добиться хороших успехов. Сейчас вся реклама держится на фотографиях, и многое зависит от содержания. Большие яркие и красочные фотографии непроизвольно привлекают внимание. Например, реклама дилинговой компании: когда нужно сделать выбор брокера форекс, то ставка делается на качество представленных снимков. Как сняли название, офис, сотрудников - все должно быть безупречно. Для этого нужно выбрать точку, с которой выгодней снимать. Чаще всего фотографии производятся на уровне глаз - и в этом случае снимки будут приемлемы для зрителя. Съемка с высокой точки охватывает простор, а низкая точка съемки подчеркивает глубину сюжета, но некоторые формы могут искажаться: например, фигура или лицо человека могут поменяться не в лучшую сторону.

Для создания хорошего сюжета нужно понимать, как этот сюжет будет воспринят зрителями. Если идет съемка людей, то черты лица человека должны быть четкими и выраженными. Качество фотографии также зависит и от освещения. Черно-белые фотографии получаются ярко выраженными, потому что взгляд ни на что не отвлекается, и многие фотографы любят делать именно такие снимки.

Иногда у нас снимки не получаются, потому что фотоаппарат имеет один глаз, а мы два. Мы своим зрением отделяем каждый предмет. Съемка крупным планом помогает отсекать лишние предметы. При съемке надо ориентироваться на фон - на каком фоне получится более выигрышный снимок.

Много своеобразных тонкостей, нюансов и каждодневный труд в этой профессии. Советы и рекомендации можно давать бесконечно, но нужно вникнуть в основы этого творчества. Такое искусство, как фотография, всегда требует терпения, внимания и времени, - если это все у вас есть, можете двигаться вперед.

Сервис, предлагающий возврат спреда.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки

Несколько советов начинающему фотографу.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Как фотографировать еду?
При фотосессии используйте естественное освещение, так как вспышка может испортить весь вид блюда. Фото может получиться не естественным и не привлекательным.

Как фотографировать домашних питомцев?
Кто является счастливым обладателем какого-либо домашнего животного, знает, как часто хочется сфотографировать его и запечатлеть интересные моменты из его жизни. Фотографировать домашних питомцев нужно на уровне их глаз. Для этого хорошо бы присесть или поместить своего любимца на диван или стул. Животных с темной шерстью желательно фотографировать на светлом фоне, а со светлым окрасом – [...]

Фотокалейдоскоп
Forrester покупает JupiterResearch за 23 млн. долларов
Корпорация Forrester Research Inc. объявила о приобретении Jupiter Research LLC и ее материнской компании JUPR Holdings Inc. за 23 млн. долларов наличными, а также взяла на себя ответственность по обязательствам компании MCG Capital Corporation, которая приобрела этот бизнесP6 мартаPза 10,1 млн. долларов и объединила его с собственной компанией Kagan Research LLC.

Corbis обновила свою коллекцию спортивных фотографий
Компания Corbis,Pкрупнейший мировой поставщик стоковых фотоизображений, объявила о расширении своей коллекции спортивных фотографий.PКоллекция пополнилась благодаря замечательной работеPфотографа Джейсона Джойса (Jason Joyce),Pкоторый представил фотографии известных спортсменов иPдействующих чемпионов, а такжеPснимки соревнований.
> info@bibliophoto.ru <