Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Правил в искусстве фотографирования нет

В настоящее время очень развито искусство фотографии. Особенностей в этом не меньше, чем в музыке и живописи. Должно быть чувство композиции или его надо развивать. В создании фотографии каждый может стать творцом, в отличие от искусства живописи. В живописи нужен талант, чтобы нарисовать картину. В фотографии же многое определяет качество камеры, - независимо от того, новичок ты или профессионал.

Правил не существует в построении композиции. Здесь зависит все только от внутреннего состояния и восприятия фотографа. Но для начинающих есть рекомендации. С самого начала нужно подобрать сюжет, чтобы он был интересным и захватывающим. Сюжеты нужно искать, стараться в обычном увидеть необыкновенное.

Надо понять, с какой точки снимать сюжет выгодней. Как и когда он раскроется больше. Это, может, не сразу получится, но при трудолюбии можно добиться хороших успехов. Сейчас вся реклама держится на фотографиях, и многое зависит от содержания. Большие яркие и красочные фотографии непроизвольно привлекают внимание. Например, реклама дилинговой компании: когда нужно сделать выбор брокера форекс, то ставка делается на качество представленных снимков. Как сняли название, офис, сотрудников - все должно быть безупречно. Для этого нужно выбрать точку, с которой выгодней снимать. Чаще всего фотографии производятся на уровне глаз - и в этом случае снимки будут приемлемы для зрителя. Съемка с высокой точки охватывает простор, а низкая точка съемки подчеркивает глубину сюжета, но некоторые формы могут искажаться: например, фигура или лицо человека могут поменяться не в лучшую сторону.

Для создания хорошего сюжета нужно понимать, как этот сюжет будет воспринят зрителями. Если идет съемка людей, то черты лица человека должны быть четкими и выраженными. Качество фотографии также зависит и от освещения. Черно-белые фотографии получаются ярко выраженными, потому что взгляд ни на что не отвлекается, и многие фотографы любят делать именно такие снимки.

Иногда у нас снимки не получаются, потому что фотоаппарат имеет один глаз, а мы два. Мы своим зрением отделяем каждый предмет. Съемка крупным планом помогает отсекать лишние предметы. При съемке надо ориентироваться на фон - на каком фоне получится более выигрышный снимок.

Много своеобразных тонкостей, нюансов и каждодневный труд в этой профессии. Советы и рекомендации можно давать бесконечно, но нужно вникнуть в основы этого творчества. Такое искусство, как фотография, всегда требует терпения, внимания и времени, - если это все у вас есть, можете двигаться вперед.

Сервис, предлагающий возврат спреда.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки

Несколько советов начинающему фотографу.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Samsung - Samsung
Samsung выпустит OLED-телевизоры до конца года Lenta.ru26.02.09 - Lenta.ruSamsung выпустит OLED-телевизоры после конца годаLenta.ruSamsung планирует в 2009 году начать выпуск OLED-телевизоров, сообщается в блоге компании. В сегодняшний день время Samsung выпускает только небольшие OLED-экраны для мобильных ...

Samsung - Samsung
Samsung сделает DDR3-память популярной MNovosti.ru23.04.09 - Брянск.ruSamsung сделает DDR3-мнема популярнойMNovosti.ruИменно так поступает компания Samsung, заявившая о своем намерении повысить количество изготовляемых 50-нм микросхем оперативной памяти стандарта DDR3. Главной целью южнокорейской компании является корыстолюбие во...

Фотокалейдоскоп
Против потока: фотоагентство ableimages решило заняться RM изображениями
В последние 5 лет наметилась определенная тенденция - большинство новых фотостоков начинают работать с Royalty Free изображенями, а фотографы обращают свое внимание на микростоки, которые также отдают предпочтение RF продукции. Руководство фотоагентства ableimages решило пойти по другому и более редкому в наше время пути -Pдистрибуции исключительно Rights Managed стоковых изображений.

Новый сайт StockMaps.com предлагает Royalty Free и Rights Managed географические карты
Жизнь дизайнеров была бы намного легче, если бы у них под рукой были необходимые высококачественные карты и географические изображения, готовые для использования в печатных изданиях, рекламе иPвеб-проектах. GeoNova Publishing, владеющая компаниейPDiscovery Communications, анонсировала запуск нового сайта StockMaps.com, предлагающего лицензионные географические карты.
> info@bibliophoto.ru <