Фотография: литература книги учебники пособия справочники по фотографии / цифровая фотография / профессиональная фотография / любительская фотография / подарочные фотоальбомы / старые и старинные фотографии

Правил в искусстве фотографирования нет

В настоящее время очень развито искусство фотографии. Особенностей в этом не меньше, чем в музыке и живописи. Должно быть чувство композиции или его надо развивать. В создании фотографии каждый может стать творцом, в отличие от искусства живописи. В живописи нужен талант, чтобы нарисовать картину. В фотографии же многое определяет качество камеры, - независимо от того, новичок ты или профессионал.

Правил не существует в построении композиции. Здесь зависит все только от внутреннего состояния и восприятия фотографа. Но для начинающих есть рекомендации. С самого начала нужно подобрать сюжет, чтобы он был интересным и захватывающим. Сюжеты нужно искать, стараться в обычном увидеть необыкновенное.

Надо понять, с какой точки снимать сюжет выгодней. Как и когда он раскроется больше. Это, может, не сразу получится, но при трудолюбии можно добиться хороших успехов. Сейчас вся реклама держится на фотографиях, и многое зависит от содержания. Большие яркие и красочные фотографии непроизвольно привлекают внимание. Например, реклама дилинговой компании: когда нужно сделать выбор брокера форекс, то ставка делается на качество представленных снимков. Как сняли название, офис, сотрудников - все должно быть безупречно. Для этого нужно выбрать точку, с которой выгодней снимать. Чаще всего фотографии производятся на уровне глаз - и в этом случае снимки будут приемлемы для зрителя. Съемка с высокой точки охватывает простор, а низкая точка съемки подчеркивает глубину сюжета, но некоторые формы могут искажаться: например, фигура или лицо человека могут поменяться не в лучшую сторону.

Для создания хорошего сюжета нужно понимать, как этот сюжет будет воспринят зрителями. Если идет съемка людей, то черты лица человека должны быть четкими и выраженными. Качество фотографии также зависит и от освещения. Черно-белые фотографии получаются ярко выраженными, потому что взгляд ни на что не отвлекается, и многие фотографы любят делать именно такие снимки.

Иногда у нас снимки не получаются, потому что фотоаппарат имеет один глаз, а мы два. Мы своим зрением отделяем каждый предмет. Съемка крупным планом помогает отсекать лишние предметы. При съемке надо ориентироваться на фон - на каком фоне получится более выигрышный снимок.

Много своеобразных тонкостей, нюансов и каждодневный труд в этой профессии. Советы и рекомендации можно давать бесконечно, но нужно вникнуть в основы этого творчества. Такое искусство, как фотография, всегда требует терпения, внимания и времени, - если это все у вас есть, можете двигаться вперед.

Сервис, предлагающий возврат спреда.

Ключевые слова: фотосъемка, приемы фотосъемки

Несколько советов начинающему фотографу.

[ Бестселлеры ]

Фотокалейдоскоп
Nikon - Nikkor
Nikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor TUT.новости25.03.09 - Nikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-NikkorTUT.новостиNikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor Тесный и легкий 7.5-кратный зум-объектив, имеющий диапазон фокусных расстояний 18-135 мм, какими судьбами позволяет использовать его в самых различных ситуациях, от таких, как спорт, действие и портрет, и до съемки пейзажей.

Nikon - N80
Президента уличили в нарушении Конституции при реорганизации Академии правовых наук Бизнес Новости22.02.09 - Президента уличили в нарушении Конституции быть реорганизации Академии правовых наукБизнес НовостиУказ Президента N80/2009, касающийся реорганизации Академии правовых наук, нарушает Конституцию и действующее право Украины. Кроме того, по информации "Зеркала недели", данный столбцы содержит неправдивые сведения. Под...

Полезное:
  • ...

    Фотокалейдоскоп
    Делаем макияж в Adobe photoshop

    Глубина резкости в фотографии
    ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, или глубина резкости) в фотографическом деле — расстояние между ближней и дальней границами пространства, измеренное вдоль оптической оси, при нахождении в пределах которого объекты находятся в фокусе (на снимке получаются достаточно резко).Маленькая глубина резкости может быть очень полезной, если вы хотите отделить ваш объект от фона, как, например, при съемке портретов или макро-фотографии. Большая глубина резкости идеальна для пей...
  • > info@bibliophoto.ru <